tencent cloud

文档反馈

修改 VPN 通道

最后更新时间:2021-03-31 10:11:14

    VPN 通道创建后,您可以修改通道基本信息中的名称、预共享密码、标签信息、SPD 策略,以及高级配置中的 IKE 配置和 IPsec 配置,也可以重置通道的所有配置。

    对系统的影响

    重置操作会中断现有 VPN 通道数据传输并重新建立连接,请提前做好网络变更准备。

    操作步骤

    1. 登录 私有网络控制台

    2. 在左侧目录中单击【VPN 连接】>【VPN 通道】,进入管理页。

    3. 在“VPN 通道”管理页面,单击需要修改的 VPN 通道实例 ID,进入详情页。

    4. 在“基本信息”页面,单击图中的编辑图标,可修改 VPN 通道名称、预共享密码、标签信息、以及 SPD 策略规则,修改后单击【保存】即可。

      其中,通道名称和预共享密钥也可以在 VPN 通道列表界面单击编辑图标直接修改,如下图所示。

    5. 单击【高级配置】选项卡,可在高级配置中修改 IKE 配置 和 IPsec 配置,修改后单击【保存】即可。

    6. 单击【重置】将重置所有通道配置,请知悉风险并谨慎操作。

    联系我们

    联系我们,为您的业务提供专属服务。

    技术支持

    如果你想寻求进一步的帮助,通过工单与我们进行联络。我们提供7x24的工单服务。

    7x24 电话支持