为用户组添加/移除用户

最后更新时间:2021-08-04 16:01:02

    操作场景

    创建用户组并完成授权后,您可以为用户组添加或移除子账号,快速实现用户的权限变更。

    • 当添加某个用户到用户组时,该用户将拥有用户组的所有权限。
    • 当从用户组移除某个用户时,该用户将不再拥有用户组的权限。

    前提条件

    已有用户组(若没有,请 新建用户组)。
    已有子账号(若没有,请 新建子账号)。

    操作步骤

    为用户组添加用户

    1. 登录访问管理控制台,进入【用户组】页面。
    2. 找到目标用户组,单击操作列的【添加用户】。
    3. 在弹出的添加用户窗口,勾选要添加的用户。
    4. 单击【确定】,完成为用户组添加用户操作。
      说明:

      您也可以单击用户组名称,在详情页的【用户】页签中添加用户。

    为用户组删除用户

    1. 登录访问管理控制台,进入【用户组】页面。
    2. 单击用户组名称,进入用户组详情页。
    3. 在用户组详情页,单击【用户】,进入用户列表页面。
    4. 找到要删除的用户,单击右侧操作列的【移出该组】。
    5. 单击【移出用户】,完成为用户组删除单个用户操作。
      说明:

      您也可以勾选用户,单击用户列表上方的【移除用户】,批量删除多个用户。