删除安全组规则

最后更新时间:2020-04-15 14:49:43

    操作场景

    如果您不再需要某个安全组规则,可以删除安全组规则。

    前提条件

    • 已创建安全组,并已在该安全组中添加了安全组规则。
      如何创建安全组和添加安全组规则,请参见 创建安全组添加安全组规则
    • 已确认云服务器实例不需要允许/禁止哪些公网访问或内网访问。

    操作步骤

    1. 登录 云服务器控制台
    2. 在左侧导航栏,单击【安全组】,进入安全组管理页面。
    3. 在安全组管理页面,选择【地域】,找到需要删除规则的安全组。
    4. 在需要删除规则的安全组行中,单击操作列的【修改规则】,进入安全组规则页面。
    5. 在安全组规则页面,根据需要删除安全组规则所属的方向(入站/出站),单击【入站/出站规则】页签。
    6. 找到需要删除的安全组规则,单击操作列的【删除】。
    7. 在弹出的提示框中,单击【确定】。