取消共享自定义镜像

最后更新时间:2020-07-01 15:03:10

    操作场景

    本文档指导用户取消共享自定义镜像。用户可以随时终止共享给其他人镜像的共享状态,从而决定不再共享给某个其他用户。此操作不会影响其他用户已经使用这个共享镜像创建的实例,但其他用户无法再查看此镜像,也无法使用此镜像创建更多实例。

    操作步骤

    通过控制台取消共享

    1. 登录 云服务器控制台
    2. 在左侧导航栏中,单击【镜像】。
    3. 选择【自定义镜像】页签,进入自定义镜像管理页面。
    4. 在自定义镜像列表中,选中您需要取消共享的自定义镜像,单击【更多】>【取消共享】。
    5. 在新页面中,选择需要取消的对端账号唯一 ID,单击【取消共享】。
    6. 在弹出的提示框中,单击【确定】,即可完成取消镜像的共享。

    通过 API 取消共享

    用户可以使用 ModifyImageSharePermission 接口取消共享镜像,具体内容可以参考 修改镜像分享信息