删除自定义镜像

最后更新时间:2020-07-14 15:40:30

    操作场景

    本文档指导您删除自定义镜像。

    注意事项

    执行删除操作前,请您注意以下事项:

    • 删除自定义镜像后,无法通过此镜像创建实例,但不影响已启动的实例。如果您需要删除所有从此镜像启动的实例,可参考 回收实例销毁/退还实例
    • 已共享的镜像无法删除,需要先取消所有共享后才可删除。取消共享镜像可参见 取消共享自定义镜像
    • 仅自定义镜像能被删除,公共镜像和共享镜像均无法主动删除。

    操作步骤

    通过控制台删除

    1. 登录 云服务器控制台
    2. 在左侧导航栏中,单击【镜像】,选择【自定义镜像】页签,进入自定义镜像的管理页面。
    3. 根据实际需求,选择删除自定义镜像的操作方式。
      • 删除单个镜像:列表中找到需要删除的自定义镜像,单击【更多】>【删除】。
      • 删除多个镜像:列表中勾选所有要删除的自定义镜像,单击顶部【删除】。
    4. 在弹出的提示框中,单击【确定】。
      无法删除时,将会提示原因。

    通过 API 删除

    用户可以使用 DeleteImages 接口共享镜像,具体内容可以参考 删除镜像